rivestimento scultura volume tondo
Villa sostenibile in India. Il cortile interno diventa parte integrante del progetto

Cadence Architects realizza il progetto pensando di portare il giardino dentro la casa come parte integrante degli spazi fruibili. Le ampie pergole aiutano a ombreggiare lo spazio a doppia altezza e a eliminare l’effetto dell'abbagliamento, mentre la parete verde riduce il calore

La casa è situata in un tipico quartiere indiano e fiancheggia una strada trafficata. Il tessuto residenziale denso del quartiere, la vicinanza degli altri edifici hanno spinto a concepire una planimetria ribaltata, portando alo giardino al suo interno

giardino interno cortile vetro legno metallo

La planimetria dell’edificio ha una forma ad “H” avvolgendosi intorno ad un cortile a cielo aperto in modo che ogni braccio della casa lo fiancheggia, diventando così non solo il punto di interesse e di attività principale, ma rappresentando anche un esterno all’interno

giardino interno cortile vetro legno metallo

L'interno della casa è pensato per ruotare intorno alla vita che si svolge nel giardino. Le ampie pergole aiutano a ombreggiare lo spazio a doppia altezza e ad eliminare l’effetto dell'abbagliamento, mentre la parete verde aiuta a ridurre il calore. La corte è un'oasi non solo per la luce, ma anche un polmone, dove l'aria calda fuoriesce favorendo l’ingresso di quella fresca

giardino interno cortile vetro legno metallo

Una parete bianca con una serie di aperture verso la facciata principale enfatizza la natura “ribaltata” della casa e un grande tetto sovrastante sembra levitare sopra la struttura. Un oggetto “scolpito” incastonato tra il tetto e il terreno sottostante conferisce alla residenza una forte identità visibile dalla strada

giardino interno cortile vetro legno metallo

Gallery