container sovrapposti con finitura legno
Architettura futurista su un isola in Cina. Container e griglie si sovrappongono

Lo Studio Xu Xujun elabora una residenza con la sovrapposizione di vecchi Container, in cui lo spazio è creato dai loro volumi posti in maniera disassata, connessi con ballatoi e frame di legno. le nuove “scatole” generano un l'edificio moderno e futuristico

Il progetto,  situato a Orenda · Chongming Island, vicino a Shanghai, è stato realizzato con vecchi container. La loro posizione, isolata su un pascolo aperto, così come i ristretti spazi interni dei container, ha reso il progetto impegnativo. Per dare ai dieci container sfalsati un'estetica unica, i progettisti hanno esteso lo spazio interno dei erso l'esterno, creando una scatola vuota collegata a ciascun container chiuso

 

container sovrapposti prima del progetto

Le scatole aggiunte, incorniciate da griglie, aumentavano l'area utilizzabile, rispondevano alle esigenze funzionali e formavano un contrasto di solidità e vuoto con i container. La luce naturale può essere filtrata attraverso le griglie, generando una visione poetica della luce e delle ombre. I container e le nuove scatole generate da essi creano insieme forme architettoniche sfalsate e sovrapposte, rendendo l'edificio moderno e futuristico

 

container sovrapposti prima del progetto

L'architettura generale presenta una tavolozza di bianco e legno naturale chiaro, che gli conferisce un'impressione pulita e moderna. Inoltre, abbinato al verde prato circostante, l'architettura si fonde armoniosamente con la natura. Un fiume attraversa la parte centrale dell'edificio, aggiungendo flessibilità e vitalità ad esso

 

container sovrapposti prima del progetto

Gallery