esterno edificio londra vetro
Approccio industriale per una casa a Londra. La scala diventa il fulcro del progetto

Fraher Architects rielabora la distribuzione della casa aggiungendo un piano seminterrato, in cui la scala si trasforma nel nucleo centrale e diventa un elemento d'arredo. L'uso del materiale è stato influenzato dalla vicinanza ai primi edifici vittoriani circostanti

Fraher Architects ha rivisitato ogni aspetto dell'edificio esistente per proporre l'uso più efficiente degli spazi all'interno di ciascuno dei piani. La posizione delle scale esistenti rappresentava una sfida. Il livello del piano seminterrato sembrava disconnesso dagli altri piani. Il brief ha dato a Fraher l'opportunità di considerare il trasferimento del nucleo della scala per diventare un elemento d'arredo che attraversa il centro dell'edificio. Ciò ha consentito di aprire gli spazi diventati piu generosi e dinamici

scala metallo e legno

Le volte esistenti sono state aperte e il pavimento esistente è stato abbassato per cerare un bagno con doccia e spazio di servizio per la casa. Ogni modifica è stata fatta per massimizzare gli spazi interni riducendo al minimo il giardino La ristrutturazione rimanda ad un approccio industriale al design contemporaneo degli interni, basata sull'urbanizzazione storica dell'area di Kings Cross

scala metallo e legno

L'uso del materiale interno è stato influenzato dalla vicinanza alla stazione di St Pancras e al patrimonio dei primi edifici vittoriani circostanti. Nella scala si trovano parti in metallo verniciato a polvere. Una finestra di vetro avvolge l’ingresso dal giardino che porta al piano inferiore e al piano terra

scala metallo e legno

Gallery