Luce e curve per un edificio commerciale ad Hangzhou. Spazio minimalista e puro

Il progetto incaricato alla Studio GFD è il centro commerciale di Dothink Airport City, in cui si adotta una stile di decostruzione per incorporare l'estetica artistica moderna e creare uno spazio estetico semplicistico e puro, attraverso le curve e la luce

L'Aeroporto New Town, conosciuta come la "porta" della città di Hangzhou, è adiacente al fiume Qiantang, collegato al villaggio dei giochi asiatici e al centro sportivo olimpico, e accessibile alla "Airport Metro Line" in costruzione. Situato sulla fiorente riva sud del fiume Qiantang, promuove uno sviluppo in sintonia con i tempi

centro commerciale facciata in vetro

Nel foyer, tonalità di luce e curve generano un'atmosfera eterea. Incastonate sulle superfici strutturali, le luci appaiono nitide e chiare. Le ordinate strisce verticali in alluminio sulla parete danno un senso di formalità, che è accattivante e unica. La lobby è dominata da linguaggi strutturali olistici e fluidi. Una circolazione fluida e ampie aree di superfici bianche, dotano lo spazio di un'estetica artistica. Grandi porte finestre portano la natura all’interno

centro commerciale facciata in vetro

Il pavimento unifica la hall con la grande terrazza esterna, qui all’interno si trova una grande scala a chiocciola curva, mentre la hall è definita da un grande tavolo ovale . Sopra questo grande spazio centrale le luci cadono dal soffitto in maniera discontinua portando verso l’alto il movimento della scala

centro commerciale facciata in vetro

Il passaggio, che si trova accanto all'ingresso secondario, è separato dall'area di sosta da pannelli curvi. Il bancone bar ha una superficie laterale curva a tre strati, che riecheggia con i linguaggi strutturali dello spazio complessivo. L'area VIP all'angolo è semi-chiusa, che garantisce privacy senza bloccare allo stesso tempo la vista. Il corridoio che porta ai bagni è evidenziato da luci a striscia irregolarmente disposte, che aggiungono una sensazione futuristica allo spazio

centro commerciale facciata in vetro

Galeria