esposizione parco architettura tradizionale cinese
Headquarters tra natura e materia. Elementi classici cinesi e stile contemporaneo caratterizzano l’edificio

Yiduan Shanghai Interior Design progetta il nuovo Headquarters di HEMU a Shanghai. Elementi dell’architettura classica cinese si fondono con le finiture moderniste, per regalare un atmosfera zen. L’intero spazio mostra l'integrazione armoniosa tra il marchio e la natura

HEMU headquarters is located in the district of Jiading, Shanghai. The original building, built in the 1960s or 1970s, was conceived as an annex to Huilongtan Park, which has a history of over 400 years and has a two-storey brick and wooden structure surrounded by centuries-old trees.

travi cemento tetto travi legno scala tendaggi

Il quartier generale HEMU si trova nel distretto di Jiading, Shanghai. L'edificio originale è stato, costruito negli anni '60 o ’70, era concepito come annesso del Parco Huilongtan, che vanta una storia di oltre 400 anni, e dispone di una struttura a due piani di mattoni e legno circondato da alberi secolari

travi cemento tetto travi legno scala tendaggi

Basato su elementi orientali, il design complessivo aderisce all'originalità, rispetta la natura, trasmette la serenità zen e incarna la cultura orientale tradizionale. Un percorso tortuoso conduce ad uno spazio all’aperto dove le persone possono avere una vista incantevole ad ogni passo. L'intero spazio mostra l'integrazione armoniosa tra il marchio e la natura

travi cemento tetto travi legno scala tendaggi

Combinando i vari prodotti del marchio, vestiti, tè, incenso, ceramiche e libri, questo luogo permette alle persone di usufruire dello spazio in vario modo. La semplicità è la forma più sofisticata in questo progetto, così i designer hanno utilizzato un approccio minimalista attraverso l’uso di materiali naturali

travi cemento tetto travi legno scala tendaggi

L'edificio è diviso in un tre cortili con diverse orientazioni. La facciata è evidenziata da un'ampia area di finestre, in contrasto con l'architettura classica cinese. Nelle aree di lavoro si trovano due tavoli bassi e una serie di cuscini sono disposti quasi in maniera casuale. Al secondo piano, la struttura in legno antico contrasta con le pareti ricoperte di cemento

Gallery