Padiglione Montreal Parco vetro e corten
Padiglione in Corten a Montreal. Il Volume geometrico nasce dall’unione di legno e metallo

Les Architect Labontè Marcil progettano a Montreal il padiglione di Clémentine-de-la-Rousselière. Il progetto supera l'idea preconcetta che uno chalet del parco deve soddisfare solo esigenze funzionali, diventando invece un elemento forte al suo interno

Progettato per razionalizzare lo spazio, un semplice volume rettangolare consente di accedere alle diverse funzioni dall'esterno. I grandi bordi del tetto creano passaggi protetti per superare l'assenza di distribuzione interna. Due ripidi volumi sono distribuito attorno a questa scatola e danno uno slancio geometrico all'architettura dell'edificio

Padiglione Montreal Parco facciata vetro e rivestimento corten

Nessun sistema di copertura esistente consentiva l'uso del rivestimento in acciaio corten su parete e tetto, in perfetta continuità, gli architetti hanno quindi sviluppato una variante  in collaborazione con un produttore. Questo sistema è dotato di aperture per evacuare la condensa e drenarla

Padiglione Montreal Parco facciata vetro e rivestimento corten

Il layout è stato scelto con cura per adattarsi al sito in modo da rispettare gli elementi naturali del parco. L'insieme architettonico pur essendo attraente e intrigante, è nascosto in una piccola area boscosa. Il colore ruggine del rivestimento in acciaio corten contribuisce a questo occultamento. Tutto è stato progettato per preservare gli alberi; sono stati necessari diversi mesi di studio per quanto riguarda la protezione, il trapianto e la piantagione di nuovi alberi

Padiglione Montreal Parco facciata vetro e rivestimento corten

Gallery