La zona giorno si apre completamento verso l'esterno
Pietra e vetro per un residence in Australia. La “pelle” rende l’edifico quasi etereo

Lo Studio Bearchitecture progetta un residence su tre piani, che sembra quasi galleggiare, grazie alla sensazione della luce che si infrange sulle sue facciate in granito, come una scultura monolitica scolpita su un unica pietra

La sensazione generale di leggerezza è una contraddizione alla realtà delle 260 tonnellate di granito che compongono la pelle dell'edificio. Mentre c'è permanenza nella struttura, gli spazi interni sono leggeri e aperti, in particolare nella zona giorno, in cui le porte vetrate completamente retrattili si aprono sul cortile adiacente

 

Particolare del rivestimento in facciata

All'interno della struttura i blocchi di granito a faccia si estendono all'interno della casa stessa attorno alle porte e alle finestre. Il guscio ridotto dell'edificio è contrastato dal carattere stravagante e colorato degli arredi interni della casa

 

Particolare del rivestimento in facciata

La zona giorno principale presenta un mix eclettico di arredi, che combina elementi di design classici, reperti vintage e pezzi realizzati su misura. Molti degli articoli hanno colori forti e sembrano parte di una collezione

 

Particolare del rivestimento in facciata

Una serie di opere d'arte sono inserite in tutta la casa, come i pezzi degli artisti David Noonan, Mark Hilton, Heather B. Swann e Imants Tillers. Tutti i pezzi sono stati selezionati da B.E Architecture e installati in modo da incoraggiare la conversazione e aggiungere qualcosa di diverso all'esperienza della casa

 

Particolare del rivestimento in facciata

Oltre ai grandi spazi predisposti per l'intrattenimento, ci sono aree più isolate che offrono spazi più riservati come una sala TV appositamente che comprende un sofà di velluto verde oliva. Il “master ensuite” è un lussuoso spazio privato, dove l'uso del granito entra nel bagno e nei bacini in granito massiccio su misura. La camera da letto e il bagno si aprono entrambi su un cortile interno piantato con aceri giapponesi

 

Particolare del rivestimento in facciata

Gallery