almacén-residencia-acabados-cemento
Almacén se transforma en residencia en San Francisco. Espacios interconectados y grandes ventanales

Fougeron Architecture transforma un almacén de dos pisos en San Francisco en una oficina y residencia modernas y elegantes. El objetivo era crear un santuario para una familia joven dentro de un paisaje urbano industrial, mediante el uso de la luz

El proyecto nace de la sorprendente integración de elementos viejos y nuevos, de fuerzas urbanas en competición y de espacios interconectados con funciones distintas: oficina, sala de estar principal y ático. La rigidez de la estructura de hormigón original se divide en una interacción sutil de luz, superficies, niveles y espacios internos y externos

área de noche de espacio abierto paredes acristaladas

El nuevo vestíbulo para el espacio de oficinas en la planta baja se abre a una entrada residencial privada con una escalera de acero personalizada. Esta entrada permanece fiel a la naturaleza industrial del edificio y al vecindario circundante. El segundo piso es el espacio habitable principal. El corazón de la casa: un nuevo patio, cortado del piso existente, que conecta el edificio con el nuevo ático de arriba. Esta sección vertical ofrece más niveles de transparencia y vistas de un piso a otro, entrelazando los espacios internos y externos con un juego de luces y sombras

área de noche de espacio abierto paredes acristaladas

Paredes de vidrio transparente encierran el baño y el dormitorio del niño, entrelazando las nociones de público y privado. El ojo del espectador se mantiene en constante movimiento desde una multitud de ángulos. Esta seducción visual, y las dimensiones y espacios interiores, se prestan al flujo de la vida dentro y en todo la casa

área de noche de espacio abierto paredes acristaladas

Todos los nuevos elementos en el espacio habitable se tratan como mobiliario alto un metro ochenta, fluctuantes en el volumen existente. Antiguo y nuevo pueden convivir en lo que se lee como un único espacio grande: estructuras de almacén en bruto y muros de hormigón; muebles refinados, prístinos y ventanas de vidrio. La adición del ático en el tercer piso es la pieza central del diseño. La geometría de este objeto escultórico contrasta con la cuadrícula ortogonal de la estructura de hormigón existente

área de noche de espacio abierto paredes acristaladas

Galeria