Techo plano y ventanas a lo largo de toda la casa
Villa como un volumen acristalado en Valencia. Estructura diáfana enmarcada por la luz

Ubicada en los alrededores de Valencia, cerca del mar, el Estudio Fran Silvestre Arquitectos desarrolla el proyecto explotando el paisaje circundante y creando paredes externas de vidrio, pero protegiéndolas con una estructura en voladizo que se convierte en el corazón del proyecto

El paisaje se rodea de jardines y en ellos se encuentra la parcela elevada y alargada de la villa con una vista lejana del mar. Tres elementos conforman el proyecto. Un techo extruido en dirección longitudinal del terreno con forma de "T" que constituye la estructura bajo la cual se halla el espacio habitado. Esta geometría permite sentir el mar, protegiéndote de miradas indiscretas

volúmenes de vidrio apilados

Al mismo tiempo, la estructura ayuda a controlar el sol del sur durante el verano y lo deja pasar en invierno. El techo transitable se convierte en una suerte de belvedere de la casa que disfruta de toda la superficie

 

volúmenes de vidrio apilados

Los elementos de decoración son pocos y puntuales y sirven para distribuir los espacios, filtrando la privacidad y abriendo la posibilidad de circulación. La sala principal, bajo la sombra en voladizo, está dispuesta en continuidad con el exterior. El interior del mueble incluye las piezas de baño y sirve también para limitar la escalera de las áreas nocturnas, mientras que el estudio se abre en la esquina de la casa con las mejores vistas

 

volúmenes de vidrio apilados

Estos dos elementos característicos, la cubierta y el mueble, se "depositan" sobre la base de piedra, en la que también se excava la lámina de agua, dando lugar al tercer elemento. Estos espacios se adaptan a las irregularidades naturales que existen en la parcela

 

volúmenes de vidrio apilados

Gallery