Uffici in Svizzera. L'ambiente di lavoro come luogo di benessere
L'ufficio è stato progettato dallo studio svizzero di Architettura, Evolution Design, è stato realizzato specificamente con l'obiettivo di soddisfare il benessere dei propri dipendenti sul posto di lavoro


Ogni aspetto del progetto, dalle postazioni di lavoro agli spazi sociali, dalle zone open space alle sale relax, sono state realizzate attorno ai quattro pilastri fondamentali della salute: l'attività, l'atteggiamento, il riposo e e la nutrizione



Il risultato è uno dei primi uffici in Svizzera che rende obiettivo principale il benessere dei propri dipendenti



Nella quiete di zona, un luogo senza telefoni e con spazi privati ​​che vanno da cabine a una scrivania, è possibile concentrare senza interruzioni o rumore. Per le attività di gruppo, la Space Team dispone di ampie scrivanie condivise, lavagne e le pareti su cui è possibile appuntare progetto di lavoro. Stare seduti ad una scrivania tutto il giorno non è molto sano. E 'meglio camminare e muoversi e di lavorare in diverse posizioni. La sfida per Evolution Design era quella di creare spazi che funzionassero così bene che la gente potesse alzarsi e muoversi in aree diverse quando stanno svolgono diversi compiti



Con la scelta di sedie ergonomiche e scrivanie regolabili in altezza, ogni area fa anche uso di una varietà di tipi di sedie e tavoli, che vanno dai bassi divani e tavolini per gli sgabelli alti contro scrivania altezza della barra. Gli spazi sono progettati in modo che le persone possono sedersi e muoversi in modi diversi. Gli ambienti stimolano le persone a diventare maggiormente attivi all'interno del loro orario di lavoro



All'ufficio di PwC Svizzera a Basilea, Evoluzione Design si è concentrato sull'obiettivo di rafforzare i dipendenti come un modo per aiutare a gestire i livelli di stress e aumentare i livelli di energia. L'ufficio offre una vasta scelta di aree di lavoro ed i dipendenti sono liberi di scegliere il tipo di ambiente che meglio si adatta al loro umore e al compito in un dato momento. Possono essere riuniti in una tavola rotonda, lavorare al bar nelle zone sociali del caffè o utilizzare una cabina telefonica per una maggiore privacy quando si effettuano le telefonate



Ciascuno degli spazi è stato progettato con spunti che indicano l'utilizzo. L'area del lavoro più tranquillo, per esempio, impiega i toni calmi del verde ed è sottilmente divisa per la privacy e per favorire maggio silenzio



La gente vuole essere orgogliosi del loro posto di lavoro e l'azienda per cui lavorano, ed Evoluzione Design ha utilizzato colori e strumenti di comunicazione, tra cui la fotografia e graphic design, al fine di garantire l'ufficio è una rappresentazione tridimensionale ispiratore della cultura, l'atteggiamento e la mentalità di PwC Svizzera

Galeria