Espiral para un centro de exposiciones
Centro de exposiciones tecnológicas en China. Una espiral irregular como un ADN

El Centro de Exposiciones, diseñado por el estudio WSP Architects para el Parque Biofarmacéutico Zhengzhou Linkong, es la base más grande para la investigación, el desarrollo y la producción de ciencias de la vida y biotecnología en la provincia de Henan, China

Las características de la innovación, su potencial de vanguardia y su desarrollo ilimitado son factores importantes a tener en cuenta para los diseñadores. El paso curvo actúa como un eje de la vida y conecta el norte y el sur del parque. El centro de exposiciones elíptica, cuyo diseño está integrado en el paisaje central, se encuentra en el centro del eje. La "estratificación", como característica arquitectónica, lo convierte en el edificio simbólico que precede a la construcción del parque

Espiral multinivel

Junto con el centro internacional de congresos y el centro de incubación, el centro de exposiciones forma la plaza principal del parque y contrasta con los proyectos piloto de modulación cuadrada en el norte: la forma circular simboliza la libertad mientras que la plaza representa precisión. El modelado curvo, espiral e irregular da potencia al centro de exposiciones. El lenguaje arquitectónico se toma prestado para rendir homenaje al ADN, el código fuente más importante de la industria biofarmacéutica moderna

Espiral multinivel

El espacio central utiliza la estructura de doble hélice, creando así un espacio vertical combinado con el paisaje central. El exterior utiliza aletas metálicas suspendidas sobre la superficie del mar para llegar a la plataforma del techo y el interior, todo está conectado orgánicamente en serie a través de rampas espirales que forman trayectorias de vida y crean líneas de flujo interno entre los planos

Espiral multinivel

La primera planta del edificio es un espacio expositivo, cuya amplia superficie de cortinas de cristal de altura completa conecta las vistas internas y externas. La segunda planta es un espacio de oficina flexible que satisface las necesidades de diferentes grupos de personas; forma una continuidad visual con el espacio central a través de las particiones de vidrio. El comedor de la tercera planta es el punto más alto de todo el edificio y la plataforma de observación al aire libre también ofrece una vista de todo el parque

Espiral multinivel

Bajo el fondo de los grandes muros cortina de vidrio, los perfiles de las persianas hechas de paneles de aluminio metálico dan al centro de exposiciones un fuerte sentido de la tecnología. Cada sección de hendidura tiene la forma de un "ir y venir" y la placa de aluminio perforada se utiliza para hacer todo el edificio más ligero. Cada hendidura se gira 30 grados en la dirección de las espirales y la fachada iluminada y curvada da al edificio una belleza rítmica

Espiral multinivel

Gallery