revestimiento escultura volumen redondo
Villa sostenible en la India. El patio interior se convierte en una parte integral del proyecto

CadenceArchitects realiza el proyecto pensando en llevar el jardín dentro de la casa como parte integral de los espacios utilizables. Las grandes pérgolas ayudan a sombrear el espacio de doble altura y a eliminar el efecto del resplandor, mientras que la pared verde reduce el calor
 

La casa se sitúa en un típico barrio indio y flanquea una calle muy transitada. El denso tejido residencial del vecindario, la proximidad de los otros edificios han llevado al diseño de un plano invertido, llevando el jardín al interior

jardín interior patio vidrio madera metal

El plano de la vivienda tiene forma de "H" envolviéndose en torno un patio abierto de modo que cada brazo de la casa lo flanquea, convirtiéndose así no sólo en el principal punto de interés y actividad, sino también representando un exterior en el interior

jardín interior patio vidrio madera metal

El interior de la casa está diseñado para girar alrededor de la vida que se desarrolla en el jardín. Las grandes pérgolas ayudan a sombrear el espacio de doble altura y a eliminar el efecto del resplandor, mientras que la pared verde ayuda a reducir el calor. El patio es un oasis no sólo para la luz, sino también un pulmón, donde el aire caliente se escapa favoreciendo la entrada de aire fresco

jardín interior patio vidrio madera metal

Una pared blanca con una serie de aberturas hacia la fachada principal enfatiza la naturaleza "invertida" de la casa y un gran techo saliente parece levitar sobre la estructura. Un objeto "esculpido" ubicado entre el techo y el suelo de abajo confiere a la residencia una fuerte identidad visible desde la calle

jardín interior patio vidrio madera metal

Galeria