Roel Studio soffitto struttura nido d'ape cemento
Studio Galleria in una foresta in Messico. Una griglia strutturale disegna la spazio

Lo Studio Dellekamp Arquitectos  progetta per un artista uno studio / galleria situato nel mezzo della foresta di Cruz Blanca in México. Un reticolo di travi e pilastri circondano la struttura e fungono da scheletro, ma allo stesso tempo modulano lo spazio

Questo progetto è stato realizzato per un artista, con l'intento di costruire uno studio / galleria nel mezzo della foresta, a 45 chilometri dal centro di Città del Messico e a pochi minuti da una città chiamata Cruz Blanca, a Cuajimalpa

Roel Studio soffitto esterno travi e vetro

Monumentale e rispettoso, la struttura visibile è collocata nel boschetto della foresta. La sua relazione lirica con l'ambiente incoraggia il dialogo con il volume; una griglia di colonne e travi che la circondano fungono da scheletro, ma allo stesso tempo modulano e ordinano lo spazio. Budget contenuto, spazio, semplicità e tranquillità sono stati i concetti chiave che hanno definito chiaramente i presupposti prioritari del progetto

Roel Studio soffitto esterno travi e vetro

La spesa per la realizzazione dell’opera è stata ridotta grazie alla tipologia costruttiva dell’edifico stesso, pensato come uno spazio con un laboratorio di intaglio, carpenteria, scultura e pittura, cucina, bagno e deposito, dando una finitura a nido d'ape sul pavimento e sul soffitto. Il clima freddo della zona ha ispirato a dipingere il blocco di cemento nero per catturare meglio i raggi del sole e godere di un miglior comfort climatico

Roel Studio soffitto esterno travi e vetro

Galeria