ático cocina dispensa bronce madera
Ático en Hong Kong. Una isla despensa como extensión de la cocina separa los espacios

Inspirado en las características del distrito de Boundary Street de Hong Kong, el estudio Bean Buro crea un sistema de pantallas ornamentales y una isla cuya elegancia consiste en una paleta de mármol verde, latón, metal y madera

Boundary Street es una calle con un fuerte significado histórico y geográfico, ya que se sabe que es la línea divisoria entre Kowloon y los Nuevos Territorios. El gran apartamento alberga a dos generaciones de una familia

ático cocina dispensa bronce madera

Inspirado en las características del barrio, se creó un sistema de pantallas ornamentales con diferentes porosidades para desdibujar los límites entre los espacios privados y sociales. Las pantallas se presentan como un panel reticularabierto poroso o una partición sólida con el mismo motivo ornamental

ático cocina dispensa bronce madera

Cada "generación" ocupa una parte dedicada de la casa, pero con lugares de encuentro comunes situados en el corazón del apartamento o en la terraza de la azotea. Por lo tanto, las áreas comunes sirvieron como la columna vertebral que dio forma al diseño y a la disposición. Las áreas privadas se conceptualizaron como estudios dentro de una casa para una sensación de privacidad entre los usuarios

ático cocina dispensa bronce madera

El área común entre las dos áreas privadas está conceptualizada como un espacio para las "mariposas", un espacio energético para las interacciones familiares. El espacio común también cuenta con varias paredes simples y blancas, listas para la exhibición de fotografías familiares y obras de arte. A un lado encontramos la suite que consiste en un gran dormitorio con un baño vertical de mármol blanco para enfatizar la grandeza del espacio. En esta parte del apartamento, los tonos de madera son más oscuros como una interpretación contemporánea de una casa tradicional inglesa

ático cocina dispensa bronce madera

Galeria