interior con paredes de madera del edificio de bambú
Edificio polivalente en Vietnam. Construcción en tierra y bambú entre las asfixiantes zonas urbanas

Bamboo & Earth, es un proyecto iniciado por H & P Architects en 2013 compuesto por una serie de edificios para crear "espacios acogedores en zonas urbanas congestionadas". BE Friendly Space es un espacio abierto para la comunidad que vincula aspectos de la cultura y el arte

El espacio BE, por tanto, debe emprender la misión de mejorar la relación tormentosa entre el hombre y la naturaleza en los tiempos modernos. Ubicado en el centro de la ciudad de Mao Khe, el espacio amigable de BE está hecho de materiales de uso común disponibles a nivel local. Fue construido con operaciones de construcción simples y con la participación de constructores locales

Detalle de la cubierta de bambú

El proyecto entero consiste en paredes de tierra, de 40 cm de espesor, adyacentes entre sí en un patrón en zigzag que recorta espacios verdes, de importancia fundamental en la vida cotidiana. Estos espacios abiertos también están conectados entre sí por ventanas colocadas de manera casual

 

Detalle de la cubierta de bambú

Sobre el espacio utilizado hay una doble capa alterna de techo de bambú para regular la luz y el aire y para delimitar el interior y el exterior, la arquitectura y el paisaje. El objetivo de BE Friendly Space es ayudar a aumentar la conciencia social sobre la necesidad de espacios "amigables" para la comunidad en el contexto de la urbanización y la concretización que asfixian gradualmente a Mao Khe, una de las ciudades más pobladas de Vietnam, contribuyendo así a dar forma a las acciones comunitarias en el proceso de creación de espacios sostenibles

 

Detalle de la cubierta de bambú

El objetivo de BE Friendly Space es ayudar a aumentar la conciencia social sobre la necesidad de espacios "amigables" para la comunidad en el contexto de la urbanización y la concretización que asfixian gradualmente a Mao Khe, una de las ciudades más pobladas de Vietnam, contribuyendo así a dar forma a las acciones comunitarias en el proceso de creación de espacios sostenibles

 

Detalle de la cubierta de bambú

Galeria