Vivir en un garaje en Ámsterdam. La luz penetra en el techo, entre las sombras y la materia

En uno de los barrios más bellos de Ámsterdam, los arquitectos Studio i29 convierten un garaje de 230m2 en uso residencial. Las aberturas en el techo y un gran patio traen luz al interior, en medio del juego de sombras, el material define el espacio

El espacio es un activo precioso en Ámsterdam. Por lo tanto, comprar un garaje de 230m2 de altura en uno de los barrios más bellos es una oportunidad. El único problema: la luz. Este fue el punto focal sobre el que giraba todo el proyecto

La luz natural ingresa a las ventanas del techo, dentro del espacio, se han mantenido colores y materiales claros y simples: las paredes blancas contrastan con las superficies rugosas de roble, las superficies negras y el piso de concreto gris

La cocina de diseño personalizado tiene una gran puerta corrediza de madera para cubrir el área de la despensa. Enfrente hay una isla de cocina, que contesta con su negro absoluto. Los armarios empotrados y la chimenea están hechos de los mismos materiales contrastantes para crear unidad. Paredes de madera de altura completa, con puertas integradas, forman la entrada a áreas más privadas como dormitorios y baños. Para obtener aún más luz natural, se ha creado un patio entre la sala de estar y el dormitorio principal

Gallery