Crematorio Bélgica hormigón y mármol
Luz y mármol para un crematorio en Bélgica. Un oasis de paz marcado por formas

En las afueras de Aalst KAAN Architecten diseñó el nuevo crematorio Siesegem. El edificio es una secuencia de espacios en relación simbiótica con el entorno pacífico. El crematorio se fusiona con árboles y arbustos que bordean el perímetro del parque circundante

Ubicado en el campo en la frontera con la carretera de circunvalación occidental de la ciudad belga, el crematorio, se funde con árboles y arbustos que bordean el perímetro del parque circundante, que fue concebido por el arquitecto paisajista Erik Dhont. Al acercarse a la entrada de Blauwenbergstraat, una sensación de calma impregna el sitio y, al llegar, los suaves montículos verdes ondulantes persuaden sutilmente a que disminuyan la velocidad

Crematorio Bélgica cemento y vidrieras de mármol

La arquitectura acompaña la transición de un mundo externo a uno interno, metafórico y físico, imbuido de calma y moderación. La esquina suroeste del edificio se abre a un patio y sirve como un área de transición, dando la bienvenida a los visitantes y llevándolos a los espacios interiores. Con 6,4 metros de altura, la notable altura desde el piso hasta el techo del interior mejora la sensación de inmensidad, combinada con la cálida abundancia de la luz del día

Crematorio Bélgica cemento y vidrieras de mármol

Un gran dosel de concreto se extiende hacia el pasillo desde el cual el mostrador de recepción es inmediatamente visible. Este último está iluminado por dos grandes ventanas que dan a un jardín paisajístico y alberga un discreto pasaje hacia la cafetería, que presenta una pintura a gran escala del artista belga Rinus Van de Velde

Crematorio Bélgica cemento y vidrieras de mármol

El crematorio Siesegem incluye dos salas para reuniones ceremoniales. El más grande con capacidad para 600 personas. KAAN Architecten participó en el diseño general, incluidos los muebles y, en particular, los bancos: asientos de forma elegante con tapicería de cuero amarillo-beige. La fachada posterior es acristalada y da a un patio, conectando el edificio directamente con el paisaje circundante

Crematorio Bélgica cemento y vidrieras de mármol

Galeria