contenedores apilados con acabado de madera
Arquitectura futurista en una isla en China. Los contenedores y las rejillas se superponen

El estudio Xu Xujun elabora una residencia con la superposición de viejos contenedores, en la que el espacio se crea por sus volúmenes desplazados, conectados con balcones y marcos de madera. Las nuevas "cajas" generan un edificio moderno y futurista

El proyecto, ubicado en la isla Orenda · Chongming, cerca de Shanghái, se llevó a cabo con contenedores viejos. Su posición, aislada en una pradera abierta, así como los estrechos espacios internos de los contenedores, hicieron que el proyecto fuera desafiante. Para dar a los diez contenedores escalonados una estética única, los diseñadores han extendido el espacio interno del exterior, creando una caja vacía conectada a cada contenedor cerrado

contenedores apilados antes del proyecto

Las cajas agregadas, enmarcadas por rejillas, aumentaron el área utilizable, respondieron a las necesidades funcionales y formaron un contraste de solidez y vacío con los contenedores. La luz natural se puede filtrar a través de las rejillas, generando una visión poética de luces y sombras. Los contenedores y las nuevas cajas generadas por ellos juntos crean formas arquitectónicas escalonadas y superpuestas, haciendo que el edificio sea moderno y futurista

contenedores apilados antes del proyecto

La arquitectura general presenta una paleta de madera natural blanca y clara, que le da una impresión limpia y moderna. Además, combinado con el césped verde que lo rodea, la arquitectura se combina armoniosamente con la naturaleza. Un río atraviesa la parte central del edificio, lo que le agrega flexibilidad y vitalidad

contenedores apilados antes del proyecto

Galeria