antiguo cuartel París techo verde
Antiguo cuartel militar convertido en Universidad. En el corazón de París, la arquitectura cuenta la historia

El arquitecto francés Chartier Dalix parte de la estructura histórica, un edificio militar mucho antes de la revolución francesa, concebido con su geografía interna debido a la morfología del terreno. El objetivo era resaltar la estructura antigua

Construir una ciudad sobre una ciudad era el enfoque estándar para la renovación urbana. Nuestra modernidad ha ignorado en gran medida y ha complicado aún más esta metodología, que ahora está volviendo aún más fuerte debido a las realidades económicas de la construcción cuestionadas por la gravedad de los problemas ambientales

ex cuartel París metal entrada

Los edificios existentes, incluso más allá de las consideraciones patrimoniales, se están convirtiendo en un medio válido de ahorro, una gran oportunidad para descubrir nuevos usos derivados de la conversión. Entrar en un edificio con su vida pasada y su historia significa imaginar nuevas historias para contar basadas en cuentos más antiguos

ex cuartel París metal entrada

El proyecto para transformar el cuartel de Lourcine en el distrito 13 de París fue ambicioso e innovador, tanto por su tamaño como, sobre todo, por la nueva relación que crea con los edificios existentes. Aunque este había sido un sitio militar mucho antes de la revolución francesa, se ha mantenido en su configuración actual desde finales del siglo XIX

ex cuartel París metal entrada

La topografía del terreno en el cuartel de Lourcine tiene un área plana entre el patio de armas y el Boulevard de Port Royal, esto permite que la luz natural ingrese a los pisos del sótano del edificio 2 a través de grandes ventanas con una base importante

ex cuartel París metal entrada

El trabajo en estos edificios está cuidadosamente dirigido y limitado por dentro; el envolvente permanece casi intacto, aparte de la alteración de las dimensiones de las puertas para cumplir con los estándares modernos, pero dentro del espacio existente, las obras se han diseñado para garantizar que el acabado rugoso deje visible la estructura existente y la nobleza de los materiales originales

ex cuartel París metal entrada

Galeria