Montreal Pavilion Park vidrio y corten
Pabellón en Corten en Montreal. El volumen geométrico surge de la unión de madera y metal

Les Architect Labontè Marcil diseñó el pabellón Clémentine-de-la-Rousselière en Montreal. El proyecto supera la idea preconcebida de que un chalet del parque debe satisfacer solo las necesidades funcionales, convirtiéndose en un elemento fuerte en su interior

Diseñado para racionalizar el espacio, un volumen rectangular simple le permite acceder a las diversas funciones desde el exterior. Los grandes bordes del techo crean pasajes protegidos para superar la ausencia de distribución interna. Dos volúmenes empinados se distribuyen alrededor de esta caja y dan un impulso geométrico a la arquitectura del edificio

Fachada de vidrio del pabellón del parque de Montreal y revestimiento de corten

Ningún sistema de techado existente permitía el uso de revestimiento de acero corten en la pared y el techo, en perfecta continuidad, los arquitectos desarrollaron una variante en colaboración con un fabricante. Este sistema está equipado con aperturas para drenar el condensado y drenarlo

Fachada de vidrio del pabellón del parque de Montreal y revestimiento de corten

El diseño ha sido cuidadosamente elegido para adaptarse al sitio con el fin de respetar los elementos naturales del parque. El conjunto arquitectónico, aunque atractivo e intrigante, está escondido en una pequeña zona boscosa. El color óxido del revestimiento de acero corten contribuye a este ocultamiento. Todo ha sido diseñado para preservar los árboles; tomó varios meses de estudio sobre la protección, el trasplante y la plantación de nuevos árboles

Fachada de vidrio del pabellón del parque de Montreal y revestimiento de corten

Galeria