tienda recuerdos museo muebles de madera
Concept Store para una Boutique en Montreal. Sostenibilidad y evolución son las palabras clave

ADHOC Architectes y el diseñador MESSIER presentan la nueva boutique de souvenirs de Montreal Biodôme. El diseño interior comunica la misión de "Espacepour la vie" proponiendo un mobiliario capaz de adaptarse a la evolución de las necesidades del cliente

La solicitud de la marca "Espacepour la vie" era la de modificar la boutique de 195 metros cuadrados para renovar la experiencia del usuario, aumentar el tráfico y estimular las ventas. El reto era crear una boutique que culminara con un impresionante recorrido por el museo. Abierto al público en 1992, el Biodôme se encuentra en el antiguo Vélodrome utilizado para los Juegos Olímpicos de Verano de 1976

tienda souvenir museo entrada cemento

El edificio se caracteriza por su imponente estructura de hormigón y sus grandes ventanas. La boutique Biodômese sitúa al final del paseo del museo, por lo que debe comunicar coherencia con las instalaciones del museo, pero también delimitarse. El papel de la tienda es, por lo tanto, concluir el viaje de los visitantes a través del museo, estimulando su imaginación

tienda souvenir museo entrada cemento

El proyecto propone una boutique adaptable, equipada para anticiparse a los cambios y a las necesidades fluctuantes. Como un organismo vivo capaz de adaptarse y responder a su entorno, esta boutique evolucionará a lo largo de las estaciones y los años para responder al número variable de visitantes y a las preferencias cambiantes de los clientes. Este enfoque rinde homenaje a las enseñanzas más importantes de Espacepour la vie: la evolución adaptativa entre la vida salvaje y su entorno natural en perenne cambio

tienda souvenir museo entrada cemento

El concepto nace de una refinada investigación geométrica y formal. El estudio del mundo viviente impulsó al equipo de diseño a tomar el mundo a nivel celular como punto de partida, en particular la recurrencia de ciertas estructuras como la creación de células en una colmena y la erosión de las formaciones rocosas. El Biôdome, siendo la "Casa de la Vida", fue adaptado para crear un paralelo formal entre la célula natural y el módulo

tienda souvenir museo entrada cemento

Galeria