oficina banco concept diseño de interiores
Tienda conceptual para una oficina bancaria. Las áreas comunes se convierten en oficinas open-space

El proyecto comenzó considerando una percepción diferente del entorno, demasiado rígida y formal, típica de las oficinas bancarias, por lo que el estudio ha desarrollado un nuevo concepto para la reestructuración de la red de DSK Bank, donde los espacios comunes ya no son periféricos

El primer paso fue mover las unidades funcionales de su posición común, en el centro de la oficina, a su periferia, para crear espacio para un área común espaciosa y abierta. La función dedicada a esta área define la dinámica de las paredes circundantes, integrando estética y usabilidad

desk banco concept diseño de interiores

Ambos lados largos de las paredes circundantes están cubiertos por "aletas verticales" blancas, intersecadas por una franja verde dinámica. Esta unión forma espacios cóncavos con diferentes alturas y profundidades. La cavidad, arriba y debajo de los nichos verdes, se usa para ocultar e integrar la mayoría de los sistemas y dispositivos. Al ser un espacio público con una forma ortogonal, piso y techo bien definidos, esta área requirió un tratamiento más cuidadoso de las paredes para obtener comodidad acústica. Las aletas verticales y los paneles acolchados están orientados de manera diferente, lo que contribuye a una buena acústica

desk banco concept diseño de interiores

La sucursal bancaria es un espacio abierto que combina escritorios de consultoría, áreas de espera y algunos dispositivos de autoservicio o de información. Los escritorios de los consultores están diseñados como bloques, formados por paneles de acero inoxidable, diseñados como la tira verde poligonal, lo que los hace parecer como si hubieran sido extraídos de ella. El módulo de consultoría de video también está diseñado, como un volumen sólido que gira alrededor de un eje vertical, para ser adecuado para personas con discapacidad

desk banco concept diseño de interiores

Una sala de consulta privada se encuentra al final de la oficina bancaria, separada del resto del área por una pared de vidrio que pasa en unos segundos de manera no transparente. El diseño simple y definitivo de la oficina bancaria completa contrasta con el entorno decorado y multicolor del centro comercial. Lo distingue y atrae la atención de los transeúntes. El uso equilibrado de materiales y texturas, el lenguaje de modelado unificado y el acento geométrico y cromático claro definen un espacio distinto, notable y contemporáneo

desk banco concept diseño de interiores

Galeria