Área común con doble volumen
Co-Working en Londres entre oficinas y espacio abierto.Un espacio mixto para pequeñas empresas

Second Home, diseñado por SelgasCano se encuentra en el East End, Londres. Se trata de un espacio de cotrabajo con el concepto de "alternancia" para treinta empresas extranjeras, todas ellas a pequeña escala y vinculadas a la tecnología: los estudios tienen muchas posibilidades de alquiler y una gran zona común

Los espacios tienen muchas opciones dimensionales, que van desde un único espacio de trabajo, que puede acomodar a 5, 7, 10 personas hasta un máximo de 20, además de una gran área común que cubre un aspecto muy importante del programa debido a su accesibilidad a todos los usuarios. Hay siete salas de reuniones, varias áreas de descanso para leer o charlar, una gran cafetería / bar, con café y comidas gratuitas para el almuerzo por 5 libras esterlinas y una gran zona de eventos de trabajo mixto donde se puede llevar a cabo la gran mesa de trabajo de la sala para cualquier tipo de actividad , desde sesiones de yoga por la mañana hasta conciertos nocturnos, fiestas, etc

Área de encuentro acristalada como una burbuja

El concepto inherente de Second Home era llenar cada rincón y cada área con espacios de trabajo pequeños e iluminados, garantizando al mismo tiempo el acceso a cada una de estas diferentes áreas dispuestas a lo largo de los bordes: cada espacio, cada esquina es un lugar de trabajo o un lugar de encuentro. Por un lado, el uso maximizado del espacio cumple la función del proyecto y, por otro lado, la alta densidad causada por esta ocupación completa y el uso del espacio al límite plantea interrogantes sobre cómo funcionará realmente en el futuro , con tanta gente trabajandojuntos en un espacio tan estrecho

Área de encuentro acristalada como una burbuja

Por lo tanto, se ha eliminado el efecto laforrín típico de las oficinas, que podría generar situaciones complejas, gracias a dos trucos: en primer lugar, con una fluidez visual y física constante que impide que los usuarios se sientan perdidos o atascados en un lugar en particular y en segundo lugar, con un control total sobre la acústica con la ayuda de alfombras y techos absorbentes. Esto también fue posible gracias a los paneles de aislamiento Celenit AB, hechos de fina lana de abeto, que fue mineralizada y unida con el cemento utilizado en el falso techo, que produjo una forma continua y curvada que dispersa el sonido y la vista en todas las direcciones

Área de encuentro acristalada como una burbuja

El uso de esta continuidad, como antídoto a la densidad, también logra efectos "colaterales" que aumentan la capacidad del espacio, transformándolo en una sola entidad y haciéndolo parecer más grande y infinito de lo que realmente es. Por lo tanto, parece que la arquitectura se difunde en un entorno familiar, transformando la oficina en un hogar

Área de encuentro acristalada como una burbuja

Gallery

PARTNERS