Campus Universitario India lago artificiale
Campus in India. Le geometrie dell’Architettura si inseriscono nel paesaggio naturale

Il progetto, ideato dalla Studio Sangath, è stato pianificato pensando alla possibile crescita del campus e al suo rapporto con la bellezza naturale, principale protagonista. Così le geometrie dell’edificio si articolano nella valle in un contrasto armonico

La collina nella quale si trova il Campus ha un tempio ai suoi piedi. La sfida affrontata era quella di costruire un percorso per il campus che sarebbe cresciuto nel tempo in una Università di educazione liberale. Pertanto, la terra dovrebbe essere acquisita in parti e potrebbe non essere necessariamente contigua

Campus Universitario India strutture in cemento

Il campus è stato creato come centro per l'educazione liberale, significava che era importante “mescolare” piuttosto che avere distinzioni tra dipartimenti o discipline. L'aula doveva essere considerata solo una parte del processo di apprendimento, supponendo che l'apprendimento sarebbe avvenuto ovunque. Ciò ha anche offerto l'opportunità di incontri casuali tra studenti di diverse discipline e tra docenti e studenti, che era necessario creare

Campus Universitario India strutture in cemento

Era necessario che il progetto fosse pianificato in modo tale che man mano che il campus cresceva, la bellezza naturale all'interno della quale era collocato rimaneva visibile. Questo non era solo un requisito estetico ma parte della filosofia dell'università di essere in armonia con l'ambiente circostante, la Natura che agiva come luogo di riflessione e conforto

Campus Universitario India strutture in cemento

Questa spina dorsale è intersecata da una serie di piazze, la University Plaza è la più grande. È il principale luogo di arrivo ed è fiancheggiato dalla biblioteca, da blocchi visivi e artistici, dalla sala da pranzo e da due caffè. Sorgendo di 17 m lungo la collina, la colonna vertebrale presenta varie strutture sparse lungo la sua lunghezza

Campus Universitario India strutture in cemento

Si entra in una struttura attraverso una porta nel senso tradizionale dei wadas di Pune. Questi ingressi fungono da blocchi di servizio per le strutture all'interno. All'estremità sud, la colonna vertebrale termina in un anfiteatro, che taglia l’edificio dell'amministrazione e dei servizi per gli studenti e collega alle colline circostanti

Campus Universitario India strutture in cemento

Gallery