Vidriera y sala de lectura con asientos de madera
Bambú y ladrillo utilizados una biblioteca en China. Un continuo cambio de escenarios de cuentos de hadas

La Librería Zhongshuge abre en Chengdu, una ciudad histórica y cultural que ha sido descrita en varios poemas desde 1200. Así que Studio X + Living quería expresar la atmósfera de las historias en el proyecto de la biblioteca, creando espacios que parecen haber surgido de un cuento de hadas

Hace más de 1200 años, el gran poeta Du Fu creó un vívido recuerdo de Chengdu con su poema y usted podía escuchar estas historias en las casas de té a lo largo de las calles mientras saboreaba el auténtico y famoso té de Sichuan. Por lo tanto, la cultura callejera de Chengdu se ha convertido en un paisaje único, con su ambiente cultural especial y su entretenimiento

La estantería y la gran ventana de cristal curvado

El proyecto de la Librería Zhongshuge está ubicado en Yintai. Centro en Chengdu Tianfu Avenue, dentro del centro comercial. Después de la pared cortina, se puede ver un espacio lleno de estantes de libros con forma de bambú. La pared está en consonancia con el concepto de estantería Zhongshuge, que tiene como objetivo hacer que los visitantes se sientan como en casa en un espacio familiar, incluso si vienen por primera vez. En este espacio se pueden ver una serie de mesas pequeñas que parecen "brotes de bambú" como áreas de lectura

 

La estantería y la gran ventana de cristal curvado

Mientras caminas por el "bosque de bambú" llegarás al área de los niños, un mundo celestial en la jungla. En las paredes laterales, parece que casas, molinos de viento y pandas adorables se esconden detrás del bosque de bambú. Las grandes setas están dispersas por las ventanas del paseo marítimo, protegiendo a los niños de ser vistos. Un espejo en el techo completa esta zona

 

La estantería y la gran ventana de cristal curvado

El muro de ladrillo rojo de cinco metros de altura es el lugar más distintivo de la biblioteca. Un sendero a veces recorre el espacio y ocasionalmente pasa por la puerta. Hay asientos y bancos junto a la ventana francesa. Al final de las áreas pequeñas, llegamos a la sala de conferencias. Las líneas suaves forman escaleras dispersas con diferentes niveles para caminar o sentarse, aquí también se puede encontrar un espejo en el techo con espejo

 

La estantería y la gran ventana de cristal curvado

Gallery