Residencia artística en Zúrich. Espacios modificables e interconexión entre volúmenes y materiales

En el nuevo distrito emergente de Zúrich, llamado Nuova Soho, el Estudio Locatelli Partners, con las habilidades artísticas de Franca Sozzani, transforma un dúplex a través del uso de materiales completamente diferentes y volúmenes geométricos que se entrecruzan

El edificio se utiliza para fines residenciales, pero sus residentes son diversos e incluyen gerentes jóvenes, artistas y profesores universitarios. El diseño interior del ático dúplex se ha transformado radicalmente: el espacio se vuelve flexible y adaptable a las necesidades del cliente

Detalle de madera para la parte divisoria

El proyecto incluye grandes volúmenes cubiertos con diferentes materiales que, a su vez, se abren y cerca para crear un espacio abierto o una casa más tradicional dividida en habitaciones. Las grandes ventanas resaltan este efecto entre volúmenes y colores

Detalle de madera para la parte divisoria

Los materiales elegidos para las superficies son todos naturales y texturizados: hierro negro, hierro oxidado para las escaleras, madera con pintura brillante marrón en el baño y madera teñida oscura para los pisos

Detalle de madera para la parte divisoria

Gallery