revestimiento exterior amarillo
En Seúl, un edificio como una obra de arte. Impresiones 3d para los paneles que cubren la fachada

El estudio MVRDV realiza The Imprint, un complejo de dos edificios utilizados para entretenimiento artístico donde la peculiaridad es no tener aperturas, sino entradas deliberadamente "elevadas", y en las que las fachadas reproducen los edificios circundantes

The Imprint es un complejo de dos edificios construidos cerca del aeropuerto de Seúl Incheon e incluye una discoteca y un parque temático cubierto. Las estructuras, sin ventanas, tienen tres elementos clave de diseño: reproducen las huellas de las fachadas de los edificios circundantes, dos entradas elevadas y un punto de entrada dorado que cubre una esquina del edificio

fachada revestimiento paneles cemento

The Imprint de MVRDV es parte del complejo más grande de Paradise City de 6 edificios en total, que proporcionará un complejo de entretenimiento y atracción turística. Por lo tanto, el diseño de The Imprint nació de una simple solicitud del cliente, para crear fachadas sin ventanas

fachada revestimiento paneles cemento

Por lo tanto, el proyecto se realiza como una proyección de las fachadas de los edificios circundantes que están "impresos" como un motivo de alivio en las fachadas. Esto garantiza la coherencia en Paradise City, que por lo tanto no es una colección de "objetos" individuales sino una ciudad real

fachada revestimiento paneles cemento

Para obtener la huella deseada de los edificios circundantes, la fachada de The Imprint está hecha de paneles de cemento reforzados con fibras de vidrio. Dado que muchos de los 3.869 paneles son únicos, la construcción requirió que los moldes se produjeran individualmente utilizando los archivos de modelado 3D de MVRDV. Una vez instalados, estos paneles fueron pintados de blanco para resaltar la prominencia en el diseño

fachada revestimiento paneles cemento

El punto dorado, obtenido simplemente usando pintura dorada en lugar de blanco, es el elemento expresivo más evidente y cautivador del proyecto, reforzado por la iluminación de las fachadas durante la noche

fachada revestimiento paneles cemento

Galeria