Untitled Article

L'area commerciale di riferimento si sviluppa per 250.000 mq, con un centro commerciale di 110.000 mq, e si tratta di una delle aree commerciali più accoglienti di Shanghai, grazie alla sua strada commerciale all'aperto. Il nuovo spazio urbano doveva proprio attirare l'attenzione dei pedoni e trascinarli nell'area desiderata, essere allo stesso tempo accattivante, permeabile e, ovviamente, pedonale

Per soddisfare tutte le richieste, è sembrato ideale la proposta dello studio di architettura 100architects, un tunnel con spruzzi di vernice colorata. La presenza di 8 archi a catenaria collegati tra loro diffusi lungo il percorso, che sembravano vernice che cade sul pavimento dall'alto. Nel momento in cui gli archi di vernice raggiungono il pavimento, si verifica una spruzzata di colore, che lascia una traccia sotto forma di sedute e aree di riposo, accompagnati da una grafica sul pavimento che amplifica l'esperienza visiva

Gli 8 archi del tunnel colorato, inoltre, sono dotati di un sistema di illuminazione interattivo. Alle base degli archi sono posizionati i sensori di movimento, capaci di attivare delle strisce LED di luce incorporate negli archi ogni volta che passava una persona. Durante l'estate, questo luogo e il suo vortice di colore è diventato uno dei punti caldi della strada commerciale all'aperto, capace di riunire bambini e adulti e di aumentare la circolazione pedonale nel punto in cui si desiderava

Gallery